連休中、
母のお誕生日に作るはずだった
スポンジケーキを何十年ぶりに
焼きました。
材料です。
元気兄ちゃん:材料は、間違っていないと思うよ。
スポンジが焼き上がりました。
パンきり包丁で、大雑把に2等分。
苺が足りないので、他にあった果物で。
何とか、ケーキっぽく出来上がり。
マミ:食べてみたら、残念なお味だったそうよ。
新しいオーブンに慣れていないせいか
(言い訳)
焼きすぎてスポンジが
岩石とまでいきませんが、重く、
ふわふわ感がまったくありません。
チワワさん達は、ケーキ食べられないし、
母とふたりで18cmのホールケーキを
食べるのは、なかなかしんどかった!!
夕御飯がケーキの日もありました。